Скачать Firefox Скачать Safari Скачать Chrome Скачать Opera Скачать IExplorer
Край чистой воды и нетронутой природы
Пятница, 25 Май 2018

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Поиск

Наши партнеры

Авторизация



Алтайская (рыжая) мышовка (Sicista napaea) Печать E-mail
Алтайская мышовкаОчень мелкий зверек, похожий на мышь. Длина тела до 75 мм, хвоста 78—107 мм. Морда острая, уши относительно большие, хвост тонкий, покрыт редкими волосами, сквозь которые хорошо видны поперечные кольца. Окраска верха тела однотонная, светло-коричневая или буро-желтая, без темной полосы, брюхо желтовато-белое. Обитатель горной степи и лесостепи. Населяет открытые и заросшие кустарником участки, поля, перемежающиеся с небольшими лесами, и припойменные уремы. Лесных участков избегает. Численность невысокая. Питается семенами, ягодами, насекомыми. Активна в сумерки и ночью. Размножение в мае — июле. В выводке четыре-пять молодых. От лесной и степной мышовок легко отличается отсутствием черной полосы на спине, от тянь-шаньской и других одноцветных мышовок в, полевых условиях практически неотличима, но изолирована географически, от мышей отличается очень длинным (значительно превышающим длину тела) хвостом.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить